sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Por que as mulheres engordam mais que os homens?

Cérebro feminino reage mais activamente perante comida
Estudo norte-americano explica maior obesidade entre as mulheres

20.01.2009 - 09h38 Lusa

O cérebro das mulheres reage mais activamente quando exposto a comida do que o dos homens, razão pela qual existem mais mulheres obesas do que homens, revelou um estudo norte-americano publicado na revista "Proceedings of the National Academy of Sciences".


O estudo, liderado pelos investigadores Gene-Jack Wang, do Laboratório Nacional de Brookhaven, e por Nora Volkow, directora do Instituto Nacional de Toxicodependência e co-autora da descoberta publicada pela Academia Nacional das Ciências, afirma que as mulheres terão menos capacidade que os homens de suprimir a fome, o que poderá explicar o facto de existir mais obesidade entre o género feminino.Os investigadores realizaram monitorizações ao cérebro de 13 mulheres e dez homens em jejum, quando descobriram um sinal diferente no cérebro das mulheres quando exposto à sua comida preferida. Mesmo usando a técnica de inibição cognitiva, utilizada para suprimir o pensamento em comida e fome, a parte do cérebro que responde à comida da mulher continuou activa, enquanto a do homem diminuiu."A diferença de género é algo surpreendente e as necessidades nutricionais podem ser responsáveis por tal", explicou Nora Volkow. E acrescentou: "o facto do papel tradicional da mulher ser o de fornecer comida às suas crianças pode ser um estímulo no cérebro da mulher para consumir os alimentos quando disponíveis".Eric Stice, perito em distúrbios alimentares, classificou a descoberta de provocativa, afirmando que a diferença poderá estar relacionada com a diferença de estrogénio e hormonas entre homens e mulheres. Em 2006, 35,5 por cento das mulheres norte-americanas eram obesas, contra 33,3 por cento dos homens, segundo dados dos centros de controlo e prevenção de doenças dos Estados Unidos.Dados do estudoTítulo: Evidence of gender differences in the ability to inhibit brain activation elicited by food stimulationPublicação: Proceedings of the National Academy of Sciences, publicado on-line a 21 de Janeiro de 2009Autores: Gene-Jack Wang, Nora D. Volkow, Frank Telang, Millard Jayne, Yeming Ma, Kith Pradhan, Wei Zhu, Christopher T. Wong, Panayotis K. Thanos, Allan Geliebter, Anat Biegon, Joanna S. Fowler.

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